친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

연장 못하게 된 건 진짜 오바육바 같습니다

출산 준비를 하면서 가장 신중하게 골랐던 산후도우미 업체!

여러군데 후기도 보고 고르기가 정말 어려웠어요

후기들도 믿을 수 있는 건가 싶고

고민중에 지인에게 친정맘 추천 받았어요!

후기를 듣고 지인이 추천해준 이성심 산후관리사님으로 문의 드리고 예약했습니다

관리사님이 오시자마자 베테랑 포스가 풍기시더라구요

아기에 대한 정보, 집안도 살펴보시고 빠르게 습득하셔서 

첫날부터 편안하게 쉬도록 해주셨던 것 같아요

매일 수유량 체크, 수유텀도 관리 해주시고 

변은 잘봤는지 색깔체크도 잘해주셨어요 

이런게 중요한지도 몰랐던 초보맘ㅋㅋ

덕분에 저도 빠르게 습득 할 수 있었던 것 같아요

손목이 아파 힘들었던 저는 자세가 제일 힘들더라구요

수유할 때, 트름시킬 때, 엉덩이 씻길 때 등

관리사님이 하나하나 옆에서 더 편하게 할 수 있도록 

잡아주시고 알려주셨어요 

알려주실 때 까먹을까봐 메모도 했다구요..ㅋㅋ

궁금한게 있으면 바로바로 알려주시고 꿀팁까지 전수해주시니까

넘넘 좋았어요!

서랍정리, 아기용품 정돈도 꼼꼼히 해주시고 

맛있는 밥도 예쁘게 셋팅까지!!

산후조리원에서보다 더 잘 먹은 것 같아요ㅋㅋ

이래서 산후도우미는 꼭 신청 해야 하나 봐요ㅋㅋ

3주하고 마지막주에 최대 4주까지 연장을 걸었는데

지정 예약이 되어 계셔서 연장은 어렵다고 하더라고요 ㅠㅠㅠ 아뿔싸 였습니다.

둘째는 고민 없이 친정맘으로 갈 예정ㅋㅋ

관리자의 댓글