친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

친정맘 일산 조혜연관리사님 솔직후기

조리원이 천국인줄 알았는데  생각보다 저랑 안맞더라고요.

아기랑 집에 오니 남편도 있고 자유도 있고 그리고 산후도우미분도 너무 잘만나서 산후조리도 잘하고 아쉬운 3주가 지나갔네요.

남편이랑 나름대로 분석해서 등급,직원수,경력자 분포도를 고려해서 친정맘으로 업체 선정했어요

여기 카페만 해도 산후도우미 후기 보면 좋은 후기도 나쁜후기도 많아서 꼭 지정해서 해야엑싿 싶어 맘스홀릭 추천글 다 뒤져서 최정적으로 ㅈㅎㅇ관리사분 지정했어요

관리사님 개인적인 일정으로 15일 중 2일은 다른분께 서비스받아서 아쉬었지만 결과적으로 ㅈㅎㅇ관리사님 지정은 대만족햇 남편이랑 경제적 여유만 있었으면 연장하고 싶다고 얘기하고 그랬네요

일단 관리사님이 아기를 너무 좋아하고 일에 대한 애정이 높으셨어요

기본적인 아기케어 뿐만 아니라 저희 아기한테 말도 엄청 걸어주시고 애정 듬쁙 많이 안아주시고 정말 진심으로 일을 좋아하시는게 느껴졌어요

저희 남편이 휴가쓰고 서비스 기간동안 내내 함께 있었는데 남편이랑 같이 먹을 점심도 항상 차려주시고 저녁이랑 주말에 먹을 반찬까지 넉넉하게 만들어주시고 음식 솜씨는 어찌나 좋으시던지 저희가 한식파인데 건강한데 맛있는 한식으로 매일매일 호사를 누리는 기분이었어요

제 성격상 누가 집에 있으면 신경쓰여서 산후도우미분 오시면 불편할거 같았는데 나중에는 오전에 관리사님 출근하시면 바로 방에 들어가서 잠보충하는 꿀잠 시간이 너무 기다려졌고 남편이랑 개인 일정보러 길게 외출도 하고 그랬네요

초보 엄마아빠라 아는게 없어서 조리원에서 퇴소하고 걱정가득이었는데 기저귀 가는것부터 수유텀, 목욕,터미타임 등등 많은걸 알수 있는 귀한 기간이었어요

산후도우미서비스는 관리사분이 정말 중요한 것 같아요

물론 제가 운이 좋아 좋은분을 만난걸 수도 있지만 지정을 한거 정말 잘한 선택이었다고 생각이들었네요

관리자의 댓글