친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

일산친정맘 허성애관리사 산후관리사님 후기

안녕하세요!

정부 지원 산후 도우미로 친정맘 업체 이용했는데 너무 좋아서 후기 남겨요.

저랑 남편 둘이 지방 사람이라 시댁, 친정 둘 다 올라오기가 힘들어서 조리원에서 나오면 무조건 산후도우미 이용할 생각이었어요.

맘스홀릭에서 검색해 보고 후기가 괜찮은 업체 중에 친정맘을 이용하게 되었는데 만족스러운 선택이었습니다.

저는 1순위가 아기 케어를 잘 해주셨으면 좋겠다고 말씀드렸어요.

저희 아기가 순한 편이기는 하지만 뱃구레가 커서 수유 텀 잡기가 너무 힘들었거든요..

모유 수유하는데 아기가 먹으면서 잠들어서 분유를 보충해 주고는 있었지만 양을 어떻게 줘야 할지, 분유 보충을 했는데도 1시간 반 텀으로 배고파해서 관리사 선생님 오기 전에 너무 힘들었는데, 관리사님 오시자마자 아기를 하루 종일 관찰하시면서 모유 수유 자세도 봐주시고, 보충 양도 적당히 늘려주셔서 아기가 배앓이 없이 자연스럽게 수유 텀을 잡아주셔서 좋았습니다,

저희 아기는 목욕을 굉장히,, 싫어하거든요,,,,

목욕만 하면 집안이 떠나가라 울었는데 관리사님이 같이 고민하셔서 목욕할 때 놀이처럼 인식하게 해주고, 목욕시킬 타이밍 알려주셔서 이제 목욕할 때 울지 않고 잘 참아줍니다 ㅎㅎㅎㅎ

또 저는 무조건 누워 있으라고 하셔서 관리사님 계시는 동안 푹 쉴 수 있었어요!

저 자는 동안 집안일도 다 해주시고ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ너무 편했어요...

항생제 처방받아서 모유 수유 못하던 기간에는 거의 하루 종일 잠만 잤어요..

덕분에 새벽에 아기가 보채도 버틸 수 있었습니다.

시간 맞춰서 제 점심도 챙겨주시고 (매번 자고 일어나서 먹느라 사진은 별로 못 찍었지만요,, ㅠ)

간식도 챙겨주시고,, 냉장고에 제가 깎기 귀찮아서 안 먹었던 과일들 다 먹기 좋게 세척하고 손질해 주셔서 밤에 간식 먹고 싶을 때 편하게 먹을 수 있었어요!

저녁 차리기 힘들 거라며 남편이랑 같이 먹을 수 있는 저녁 반찬도 간단히 해주셨어요!

아기를 사랑으로 봐주시는 게 느껴져서 너무 좋았습니다.

일산 친정맘 허성애 관리사님 추천합니다. 그동안 감사했습니다::)

관리자의 댓글