친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

(일산ㆍ파주 김인영) 너무너무 좋은 이모님을 만났어요ㅎㅎ

<파주맘에서 펌>

산후도우미 알아보시는 예비맘님들에게 도움이 되고자 제가 만났던 이모님 후기 올려보아요ㅎ

저는 둘째맘인데 첫째때는 도우미를 쓰지않아서 산후도우미에 대해 모르는것도 많고 정보도없어서 여기 파주맘에서 올라오는 후기글 많이보고 정보도 얻었어요

그중 마음에 드는 글을 골라 업체와 이모님을 소개받았었어요 근데 우연인지 몇분이 같은 이모님을 알려주시더라구요. 

그래서 출산 몇달전부터 전화로  그 이모님 지정해서 예약했었어요 근데 출산하고나니 예약했던 이모님이 갑자기 일을 쉬시게됐다고 ..ㅠㅠ퓨

대신 실장님이 추천하는  베테랑 관리사님을 보내주겠다하셨어요

예약했던분을 못하게돼서 기분이 별로였지만 그게 어쩌면 지금 이모님이랑 만나게해주려고 그랬나봐요^^

처음 오셨을땐 제가 생각했던 나이대보다 젊게 보이시는 이모님이 오셔서 속으로 놀랬고 또 잘 케어해주실지 걱정이 됐었어요

근데 괜한 걱정을 했던것같아요

첫날은 오시자마자 옷갈아입으시고 제 식사 준비해주시면서 부엌에  뭐가있는지 파악 후 집안 스캔하시고 정리정돈을 싹 해주셨어요

정말 저도 저희집에 있는줄도몰랐던 수납바구니들 찾으셔서 여기저기 널브러져있던 생활용품들을 깨끗하게 정리하시고 부엌 수납장 안 그릇들도 깔끔하게 정리해주셨어요

낮잠자고 나오면 정리안된 곳은 꼭 깨끗하게 정리가 돼있더라구요

잘 쉬지도않으시고 너무 부지런하신것같아요ㅠㅠ 일거리를 남기고 퇴근하지않으시더라구요 주말엔 집이 초토화됐다가 이모님 출근하시면 집이 순식간에 깨끗해지는 마법이ㅎㅎ  청소,빨래,젖병 열탕 소독도 매일매일 해주셨어요

해주시는 음식들도 다 맛있고  여러 반찬들 많이 만들어주셔서 냉장고가 꽉꽉 찼었어요. 덕분에 주말에 이모님 안계셔도 반찬걱정 없었답니다 아기는 말할것도없이 너무 잘 케어해주셨어요❤️

아기 예뻐하는게 눈에 보여요~ 

아기한테 말도 많이 걸어주시고
이모님이 아기를 너무 좋아해서
이 일을 하신다면서 얼마나 애들을 좋아하시면
보육교사 자격증도 취득하셨대요
첫째가 이번에 어린이집 방학이라 
하루종일 같이있는데
저 낮잠자는동안 첫째랑 재밌게 놀아주시고
많이 예뻐해주셨어요
낯가리는 애가 이모~하면서 먼저 다가가요

남편이 아기 목욕시키는걸 배우고싶어했는데
친절하게 알려주시고 옆에서 목욕시키는거