친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

친정보다 더 편한 집에서 산후조리하기!!!

맘님들 MBTI 다들 뭐일까요?

저는 완전 대문자 I 입니다!!

ㅋㅋㅋ 그런데 이렇게 카페에 글을 용기내서 쓰고 있어요!!

조금 횡설 수설해도 그러려니해주세요…

원래도 집을 좋아하는데 임신하고 출산하고 나서도 그런거 같아요

체험하려고 조리원 가서 계약까지 다 했다가

산전 마사지 받고 다시 마음을 고쳐먹었어요

이래저래 사정이 있어서 조리원을 2주가 아니라 1주일로 짧게 갔는데

이건 너무 잘 한거 같아요~

저는 성격상 제 집이 편하고

남들 다 있는 곳에서 가슴 열고 수유하고 그런게

아기 낳고도 불편하더라구요 ㅠ 다들 자분 하고 나면 그런거 거리낌 없어진다는데

저는 전혀 변화가 없어요 ㅎㅎㅎ

그래서 집에 와서부터 정말 제대로된 산후조리를 했어요!

산후도우미 이모님도 진짜 고민 하다가 신청한건데

개인부담금이 거의 없었고 친정 부모님이 갑자기 시간이 안되는 상황이어서요

근데여기 친정맘 이라는 업체에서 했는데 이름처럼 진짜로 친정에서 편하게

산후조리하는 마음으로 지냈어요!

엄마 같은 마음으로 챙겨주시고 손자 돌보듯이 아기를 봐주시더라구요

게다가 친정 엄마보다 음식 솜씨가 더 맛있었던건 안비밀이에요!

친정 엄마도 아무래도 전문가가 다르다는 이야기를 여러 번 해주셨어요

주말에 와서 목욕 도와주려고 하시다가 아기 너무 작아서 무서워 하셨거든요 ㅋㅋㅋ

애기 접종 하러 가서도 당황하지 않으시고 능숙한 모습을 보니까

저도 너무 마음이 놓이기도 했어요

식사도 매 끼니 골고루 해주셨고 장봐 온 식재료 부족할 때는 미리 미리 말씀해주셨어요

이렇게 챙겨야 하니까 뭐뭐 사다달라 이렇게요

덕분에 너무 잘 먹고 기운도 잘 차리고 진짜 산후조리 너무 잘 한거 같아요

푹 쉬는게 제일인데 정말 마음편히 잘 쉬었어요

앞으로가 걱정이긴 하지만 그래도 제일 중요한 산후조리 기간에

푹 쉬면서 조리 잘 할 수 있었던거 같아요!

관리자의 댓글