친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

관악구 산후도우미 친정맘 양옥순관리시님 추전♡

안녕하세요~

후기를 남길 생각은 없었는데 저또한 산후도우미 문제로 고민을 많이 하고 후기도 열심히 찾아보며 도움을 받았던지라 제 후기도 작은 도움이 될까싶어 남겨봅니다

저는 처음부터 산후도우미 이용을 정부지원으로 3주(15일) 이용 후 사비로 2주 더 연장할 계획을 가지고 있었어요!(양가에서 도와주실 수 없는 상황이라ㅠㅠ)

좋은 이모님을 모시고싶은 욕심에 폭풍검색해서 후기가 제일 많았던 업체를 고른 후 상담을 요청했습니다. 먼저 후기가 좋은 이모님들 리스트(?)를 작성해서 업체에 요청했는데, 처음 이용한 업체에서는 제가 요청드린 것을 참고하겠다고만 하셨어요..(결론적으로는 리스트에 없던 분이 오셨고, 제가 요청드린 사항도 반영이 안됐습니다;;)

제가 기존 이모님을 연장하지 않았던 이유 중 가장 큰 부분은 산모식사케어 부분이었는데요, 저는 애초에 업체에 음식솜씨가 좋으신 분이면 좋겠다고 말씀드렸었어요(먹는게 유일한 삶의 낙인 사람이라서요..ㅋㅋ)

산후조리에는 먹는게 중요하다고 생각이 되어서요ㅠㅠ 불만이었던 이유를 간단히 말하자면 맛있고 없고를 떠나 성의없는 식사준비였습니다;;(산모가 뭘 먹고싶은지 아무 관심x, 냉장고에 있는 반찬만 주구장창 똑같이 차려냄, 불만을 말씀드렸으나 다른 산모들도 다 이렇게 먹는다고함(?), 밥과 국을 3주동안 2번정도 한솥을 해놓고 그걸로 일주일넘게 똑같이 차려주시는 패턴, 뭐 해달라고 구체적으로 요구하면 하기싫은 내색하심)

애초에 매끼니 임금님 수라상같은 밥상을 원한건 아니었는데..맛을 떠나서 그냥 이건 좀 아니라는 생각이 들었습니다.ㅠㅠ(참고로 이분도 프리미엄 이모님이셨어요….)

교체하고싶은 마음이 컸지만 그래도 아기는 예뻐하시는 것 같고 바꾼다해서 더 괜찮은 분이 오실까싶어 내가 밥만 포기하면 되지ㅜㅜ하는 마음으로 그냥 3주를 보냈습니다(이제와 생각하니 후회가 됩니다ㅠㅠ아니다싶으면 꼭 교체하세요!)

그러다보니 추가로 이용하는 2주는 꼭 좋은 이모님을 모시고싶은 생각이 간절해졌고 저는 다른 업체를 알아보았습니다..

그러다 사회서비스바우처에서 관악구로 검색하면 유일하게 A등급을 받은 업체인 친정맘으로 상담을 요청드렸습니다.

일단 상담 실장님께서 제 요청사항을 최대한 들어주시려는 모습에 믿음이 갔어요. 이미 한번 실패(?)를 한 저라서 이번에는 꼭 좋은 분을 모시고싶어 이번에도 후기가 좋았던 분들 중에 가능하신지 여쭤보았습니다. 그러자 제가 요청한 관리사님 중 어느어느 분이 되는데 특히 ㅇㅇㅇ관리사님은 저희집과 사시는 곳도 가까워서 더 좋으실 것 같다고 말씀해주셨어요. 개인적으로 이런 세심한 배려가 좋았던 것 같아요^^

그래서 상담 후 양*순 관리사님을 모실 수 있게 되었습니다~

그 결과 전반적으로 새로 오신 관리사님께는 정말정말 만족했는데요..♡♡

일단 첫번째로..밥을 너무 맛있게 해주셨어요ㅠㅠ

지난 3주간 잃어버린 입맛을 되찾았다고나 해야할까요ㅎㅎ한식러버인 저에게 집에서 따로 싸오신 반찬까지 내어주시며 끼니마다 너무 맛있게 차려주셔서 폭풍과식을 했습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

하루는 친정엄마가 집에 방문하셔서 같이 식사하셨는데 정갈한 한정식집에서 외식하는 것 같다고 표현하셨어요ㅎㅎ

그리고 평소에도 제가 요리에 관심이 없던지라 뭘 해달라고 말씀드리기도 어려웠는데, 말씀드리지 않아도 알아서 냉장고에 있는 재료로 맛있는 식사를 만들어주셔서 너무 좋았습니다…^0^ 양도 넉넉히 해주셔서 이모님 계시는 동안은 신랑하고 저녁준비 걱정없이 지낼 수 있었네요.

​그리고 집 청소, 빨래부분도 세심하게 케어해주신다는 느낌을 받았습니다..! 굳이 하지 않으셔도 되는 부분까지 신경써주는 느낌이랄까요ㅠㅠ 전에 이용한 관리사님은 딱 최소한만 하시는 느낌이셨는데, 계시는동안 최대한 애써주시는 모습에 너무 감사했습니다.

하지만 가장 좋았던 부분은 아기케어였어요..!

누구나 관리사님이 내 아이를 마치 손녀딸처럼 예뻐해주셨으면 하는 바람은 갖고 계시겠지만, 현실적으로 그러기는 어려울거라고 생각했거든요..그런데 관리사님은 진짜로 그렇게 해주시더라구요ㅠㅠ

엄마인 저만해도 아기가 칭얼거리면 금방 쪽쪽이를 물려서 진정시키곤 했는데, 관리사님은 쪽쪽이도 최대한 안쓰시려고 하시고 노래도 불러주시며 어르고 달래주시고 하셨습니다. 계시는동안 아기가 급성장기라 그런지 짜증도 울음도 많아진 시기였는데..힘드실텐데도 불구하고 많이 안아주고 노래불러주시며 예뻐해주셨어요..!

수유텀도 3시간 먹이던걸 4시간으로 늘려주셔서 전보다 훨씬 수월해진 부분도 너무 좋았구요, 그밖에도 여러 육아하는데 필요한 지식을 나눠주셔서 정말 감사했어요. 저의 경우에는 관리사님이 제시하시는 방식이 마음에 들어 따로 요청드린 부분은 없지만 특별히 원하시는 방식이 있는 경우라면 말씀드리시면 잘 반영해주실 것 같아요^^

그밖에도 태열관리도 열심히 해주셔서 아기 얼굴도 점차 깨끗해지고 좋았습니다..!

계시는동안 여러모로 마음편하게 알아서 다 잘해주시는 바람에 저는 오전, 오후 방에서 낮잠자고 뒹굴며 쉴 수 있었어요.. 사실 산후도우미를 정부지원없이 사비로 이용하면 가격이 부담되는 것은 사실이지만 워낙 좋았어서 하나도 아깝지 않게 느껴졌답니다^^ 개인적인 일정 문제로 2주 더 연장하고싶었는데 못해서 너무 아쉽네요..! 모쪼록 우리 관리사 이모님 앞으로도 좋은 산모님만 만나셨으면 좋겠습니다^_^

글을 쓰다보니 길어졌는데요..ㅎㅎ;;산모라면 좋은 이모님 만나고싶은 마음은 다들 같으실거라는 생각에 나름 고민과 걱정을 많이 했던 사람으로서 다른 분들께도 도움이 되셨으면 해서 구구절절 얘기가 길어졌네요 ㅎㅎ모쪼록 이 글 보시는 모두 좋은 이모님 만나셨음 좋겠습니다!

마지막으로 양*순 관리사님 너무 감사했습니다

항상 건강하시고 행복하세요~~!!

관리자의 댓글