친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

남양주 산후도우미 친정맘 이용후기입니다!

임신 중에 카페에서 정보 많이 얻었는데
어느덧 9월에 출산하고 한달이 지났네요 ㅎㅎ

출산 전에 이런 저런 정보 찾으면서 정부지원 산후도우미 관련해서 알게 됐는데, 모르는 분과 같이 있기 불편할 것 같아 신청하지 않았어요..

그렇지만 조리원에서 있으면서 혼자하기에는 어려울 것 같아 급히 신청했습니다!

여러 업체 중에서 친정맘 후기도 좋고 평가등급도 좋아서 문의했고, 다행히 조리원 퇴소 다음날부터 가능하다고 하셨어요 ㅎㅎ

제가 조리원 퇴소할때 명절연휴 전이라서 안될 수도 있겠구나 싶었거든요.

저희와 10일간 함께한 이*니 관리사님이셨구요.

아이케어, 산모케어를 모두 잘 해주셨답니다.

제가 산후도우미 서비스를 신청하면서 가장 신경쓰였던 점이 아이케어인데, 정말 아이를 이뻐하고 잘 케어해주셨답니다.

매일 눈마주치며 얘기해주고, 아기 몸에 발진은 없는 지 등 꼼꼼히 봐주셨어요 ㅎㅎ

그리고 초산이라 많이 몰라던 저에게도 이것저것 알려주셔서 많이 도움되었어요!

식사는 냉장고에 있는 재료로 만들어주시는데, 재료가 많이 없던 저희 집 냉장고에서도 반찬이 나오더라구요ㅎㅎ 그리고 집에서 직접 만드신 음식도 종종 가져다 주셔서 맛있게 잘 먹었답니다 ㅎㅎ

산후도우미 서비스를 이용하면서 집에서 육아할 때 어떻게 해야하는지 알 수 있었고, 부족한 잠도 자면서 체력도 보충할 수 있었어요!

산후도우미 관리사님 잘 만나면 이용하기 좋은 서비스 같아요ㅎㅎ
관리자의 댓글