친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

구로점 친정맘 이*옥 관리사님 후기입니다^^

안녕하세요^^
친정맘에서 산후도우미를 신청해서 20일 이용하였어요~

저희집은 첫째랑 둘째랑 터울이 있어서 오랜만에 신생아를 케어하다보니 잊어버리거나 어색한부분도 있는데 이*옥이모님이 수유자세나 목욕하는 방법 등을 꼼꼼하게 알려주셔서 도움이 많이 되었어요~
아이한테 상호작용도 많이 해주시고, 기저귀 갈때나 분유먹일때 항상 말도 많이 걸어주고 눈 마주침도 많이 해 주시네요~
 아이가 먹은 분유과 시간, 변상태도 체크해 공유해주시고 아이의 성향이나 특징등은 파악해 알려주시니 이모님 퇴근  후에도 잘 살펴 볼수 있었습니다~
이*옥이모님이 아이를 이뻐하시는걸 마음 느낄수 있어서 마음 편하게 맡기고 편히 쉴수 있었어요~

첫째가 있어서 항상 정신없는 아침인데  이*옥이모님이 근무시간 보다 일찍 와주셔서 둘째를 챙겨주셨어요~
덕분에 첫째한테 집중해 준비하니깐 수월하게 어린이집을 보낼수 있었답니다^^
이모님 손도 엄청 빠르셔서 청소 빨래등 금방 해주셨어요~
첫째아이 등원시키고 오는 사이에 집이 반짝반짝  해졌답니다~ 남편이 퇴근하고 와서 집이 너무 깨끗해졌다면 깜짝 놀라기도 했답니다^^;;;
또, 수시로 먹고 싶은 음식이 있는지도 물어 봐서 해주시기도 하고, 냉장고에 있는 재료로 뚝딱 만들어 주시기도 해서 매끼니 너무 잘 챙겨 먹었네요ㅎ

이*옥이모님 덕분에 잘먹고 잘쉴수 있었네요~
감사합니다^^
관리자의 댓글