친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

의정부; 산후도우미 친정맘 후기에요^^

제왕절개로 아기를 출산한 후 병원에서 1주, 산후조리원에서 2주를 있다가 나오니 집에서 아기를 어떻게 케어하나 걱정이 너무 많았어요. 
첫 아기라 아는 지식도 없고 제 눈엔 너무 작아보였거든요 ㅠㅠ. 걱정이 많았어요.
예전부터 카페에 들어와서 산후도우미 후기들을 보다가 결정하게 된 친정맘산후도우미~! 결과는 너무 만족스러워요!!!

처음 오시는 날 어떤 분이 오실까 궁금했는데 인상도 너무 좋으시고 저희아기이름을 계속 불러주시면서 눈을 맞추고 놀아주시고 하루하루마다 전 날 아기 상태(응아를 잘못본다던가, 잠을 별로 못잤다)를 말해드리면 그거에 맞춰서 더 아기 케어를 해주셨어요.
아기가 응아를 잘 못눠서 힘들어한다고 말씀드렸었는데 다음날 아기 오일로 항문마사지와 몸 전체 마사지를 해주셨던게 가장 기억에 남네요.
또 아기 예방접종하러 병원을 2번다녀왔어야 했는데 아기 춥지않도록 품안에 계속 안고 계시면서 아기가 놀라지않게 달래주신 모습을 보면서 프로라는 생각이 들었어요.ㅎㅎㅋㅋ

그리고 아기를 밤에 돌보다보니 제가 낮에 많이 힘들어 했는데 아침에 청소 싹 하고 오후엔 아기 봐주시면서 제가 낮잠을 잘 수있도록 해주셨어요. 제가 낮잠 잘 동안 아기 케어와 저녁 준비도 조심히 하셨어요.
손마사지와 등마사지도 해주시고 ㅎㅎ 좋았어요.

중요한 식사~!기간내에 해주셨던 음식들은 정말 정갈했습니다~~
전 평상시에 상을 차리지않고 간단히 먹곤 했는데 관리사님 오시고 나서 전부 수제로 반찬 정말 다양하게 먹었네요.ㅎㅎ(가지덮밥, 두부까스, 각종 나물 등)
마지막날에는 제가 앞으로 식사를 잘 챙겨먹을 수있도록 반찬도 3-4가지 더 만들어주시고 가셨어요. 너무 감동^^.
재밌는 대화도 많이하고 정말 좋고 편했던 2주였어요.
좀 더 하고 싶었는데 아쉬워요. 
친정맘 산후도우미 정말 친정엄마 같이 챙겨주셔서 감사했습니다.
벌써 종료된지 1주일이 지났네요. 
산후도우미 어디로 할지 고민중이신 분들 
친정맘 산후도우미 추천해요~~!!

#친정맘산후도우미 #의정부

[출처] 의정부 산후도우미 친정맘 후기에요^^ (맘스홀릭 베이비(임신,출산,육아,교육)) |작성자 지겅겅

관리자의 댓글