친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

괴산 산후도우미 후기

괴산 산후도우미 후기 남겨봅니다.

산후도우미 찾아보시는 예비엄마들에게 도움이 되었으면 합니다.^^)

병원, 조리원 총 3주를 있다가 나왔는데 친정과 시댁이 거리가 너무 멀어 아이를 어떻게 혼자 케어하나 걱정이 많았습니다 ㅠㅠ 

첫 아이라서 아는것도 없고 지인도 없어서 친정으로 가야하나 어떻게 해야하나 고민이 많았는데요 ㅠㅠ 

집이 괴산이다보니 산후조리에 관련된 것도 거의 다 충주시내로 이동해야해서 번거럽기도 하고 고민이 많았습니다.

맘카페도 들어가보고 인터넷에 검색도 많이 해봤는데 조언 구할 사람이 없어서 그런가 이것도 애매하고 저것도 애매하더라구요.

계속 찾다보니까 충주에서 분만취약지지원사업(정확한 단어를 모르겠습니다 ㅠㅠ)으로 산모들이 이용가능한 서비스가 있다고 해서 보니까 산후도우미라는게 있더라구요.

사실 저는 산후도우미서비스 이용을 잘 모르고 있었는데 후기 찾아보니까 이미 많은 초보맘들이 이용하고 있었다는...

혼자 아이를 봐야하는 저에게는 정말 큰 도움이 될 것 같았구요.

블로그 들어가보니까 음성까지 가신분도 계셔서 괴산이면 해당지역이지 않을까 싶어서 친정맘으로 선택했습니다 ^^)

너무 만족스럽게 이용했다는 말씀을 먼저 드립니다. 정말 덕분에 생각했던 것 이상으로 큰 도움이 되었습니다.

어떤분이 오실까 신랑이랑 둘이 많이 궁금해했는데 인상도 좋으시고 저희 친정엄마랑 약간 닮으셨어요 ㅋㅋㅋ.

아이 이름을 계속 불러주시면서 눈도 맞춰주시고 항상 아이 먼저 신경써주시고 오시면 아이가 배변이나 수면 등 전날 문제는 없었는지 꼭 체크해주시더라구요.

저도 덩달아서 아이를 더 꼼꼼히 잘 볼 수 있게 되었습니다 ^^)

아이가 변을 잘 못눠서 칭얼대기도 많이 하고 불편해하는 것 같다고 말씀드렸더니 마사지도 해주시고 저도 옆에서 잘 배웠습니다.

병원을 가거나 아이랑 같이 외출해야할 일이 생기면 이모님께서도 항상 동행해주시고 불편하지 않게 너무 잘 챙겨주시구요.

식사도 항상 그때그때마다 해주셨는데 너무 신기했던게 딱 한끼 먹을 양을 엄청 잘 아시더라구요 ㅋㅋ 음식도 남기지 않고 싹싹 맛있게 잘 먹었고 맛있다고 한 반찬은 조금씩 더 만들어서 냉장고에 넣어주시고 그랬습니다.

첫 아이라서 그런가 저 혼자 밤낮도 없고 정신도 없고 이모님 안계셨으면 정말 큰일이었을 것 같아요. 친정맘 이용하기를 잘했다고 거의 매일 이모님한테 말씀드린 것 같습니다ㅋㅋ

무엇보다도 아이를 가장 우선으로 해주시고 초보엄마인 저를 옆에서 보시기에 답답하셨을텐데 ㅋㅋ 잘 코칭해주셔서 감사했습니다.

3주 이용기간동안 걱정없이 편하게 잘 이용했습니다 ^^)

다시 한번 감사드립니다 ^^)

관리자의 댓글