친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

[의정부친정맘] 산후도우미 찐 후기

안녕하세요!

5월에 둘째 출산 후 육아중 도우미 선생님이 너무 좋아 찐 후기를 남기네요 !

사실 첫째때 주변 추천으로 의정부에서 제일 크다는 곳에서 산후도우미 선생님을 불렀었는데..

업체측과 관리사 선생님이 안맞아 3일만에 취소 하고 남편과 신생아 육아했었어서 산후도우미 관리사님에 대한 기억이 좋지 않았어요

그래서 이번에도 도움 없이 혼자 볼까 했는데

아무래도 둘째다 보니 , 힘이 들거같아 고민고민 하다

친구 추천으로 친정맘으로 하게 되었습니다

처음 지사장님과 상담 통화를 하는데, 너무 다정하게 통화해주셔서 업체 명이 왜 친정맘인지 알거같았고 다른곳 통화없이 바로 계약하게 되었네용

오시기 전날까지 뷸편하면 어쩌지, 안맞으면 어쩌지 걱정했는데 걱정과 달리 너무 좋으신 이모님을 만나

이렇게 스스로 후기 쓰는날이 왔네요 ㅜ

먼저 첫번째는 아기를 엄청 이뻐하시고 잘 봐주세요

첫날부터 아기 케어하시는걸 봤는데

아기를 진심으로 이뻐하시는게 느껴지고

아기 안거나 하실때 조심스레 안아주시고

믿음직스럽게 케어 해주셔서 바로 믿음이 가더라구요

이모님 덕분에 등하원 및 첫째 놀이터 가는데 맘편히 다닐수 있었어요 !

그리고 두번째 저는 모유수유 하는데

옆에서 자세도 봐주시고 수유텀도 잡아주시고

(오시기 전까지 울면 물려서 꼭지도 아프고 많이 지쳐있었는데) 수유 하는 동안 항상 옆에서 아기가 잠들디

않게 아기 마사지도 해주시고 말걸어주셔서 훨씬 수유하는데 수월했습니다.

세번째, 음식이 너무 맛있어요!!

사실 잠도 잘 못자고 피곤해서 입맛이 없었는데

이모님이 만들어주신 음식과 반찬들이 맛있어서

매번 고봉밥으로 밥 먹어요 ㅠ

살을 빼긴 어려울거같네요…

금요일 되면 주말에 먹을 반찬과 음식까지 많이 만들어주시고 ,먹고싶응걸 못정하면 재료들 호박 당근 등 사놓으면 뚝딱뚝딱 만들어주셔서 항상 잘 먹고 있습니다

네번째, 청소도 매일 오시자마자 청소기 전체적으로 해주시고 물걸레며 빨래며 매일매일 해주셔서 집이 깨끗해요

항상 아침에도 30-40분씩 일찍오시고

첫째도 아침마다 말걸어주시고 이뻐해주셔서 첫째가 아침마다 이모할머니 언제오냐고 찾을 정도에요 ㅋㅋㅋ

낯선 사람과 대화하는거 불편해 하는데

이모님 성격이 너무 좋으시고 재미있으셔서

수다떨다보면 시간가는 줄 몰라여 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 항상 모우슈우 끝나자마자

애기 데려가 트름 시켜주시고

저는 들어가서 쉬라해서 잘 쉬고 있습니당

둘째다보니 최대한 써서 20일 이었는데 너무 길면 어쩌지 걱정했는데 ㅋㅋ 지금은 너무 짧아서….

이모님과 함께할 날이 3일 남았네요

너무 아쉽고 속상하네요 ㅠㅠ..

셋째는 없지만 생긴다면 무조건 이모님부터 찾을거같아요 ㅜ

주위에 둘째 가진 엄마들한테 이모님 이야기 많이 해뒀는데 .. 저는 여기서 후기 많이 찾아보았어서

산후도우미 찾는데 도움 되시라고 남겨봅니다!

친정맘 ㅇㅇ숙 관리사님 이신데, 정말 최고에요!!!!

관리자의 댓글