친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

A등급 받은 평택친정맘 선택 잘한거 같아요

출산을 준비하며 산후관리 업체를 많이 알아봤었는데요~

그중에서 추천이 많고 평가등급 A 등급을 받은 친정맘을 선택했습니다!

예약이 다른곳 보다 어려운 느낌이 있었는데 선택하길 참 잘한것 같아요~^^

15일을 하려했는데 10일밖에 진행이 안되서 10일 진행했습니다~
저는 첫째아이라 조리원에서 나오면 어떻게 해야하나 걱정이 참 많았습니다.

조리원 퇴소 다음날부터 관리사님이 오셨는데 너무 큰 도움이 되었습니다.

조리원 퇴소날은 아기가 운다고 수유를 1시간만에 하고ㅠㅠ 조리원에서 처럼 2시간마다 수유해서 잠도 못잤어요ㅠㅠ
다음날 관리사님이 오셔서 2시간마다 수유한다고 하니 수유텀 조절해 나갔습니다. 계시는 낮 동안에 수유량과 수유텀을 조절해 주셔서 10일이 지난 지금은 안정되게 3시간 수유텀으로 매일 비슷한 총양을 먹고있어요.

저는 정O숙 관리사님이 오셨는데, 오신 첫날부터 아기를 정말 잘 케어해주셨고 진심으로 예뻐해주셔서 감사했습니다!

관리사님과 낮동안에 같이 지내면서 울면 어떻게 해야하는지, 태열관리법, 잠투정 있을때 케어법, 배꼽관리, 목욕하는법, 배마사지 방법, 편하게 아기 안는법 등 아이 케어 방법을 하나하나 잘 배울수 있었습니다~

목욕하는법도 손수건을 사용하는 방법과 손을 사용하는 방법 두가지로 알려주시고 편한방법 쓸수있도록 해주셨어요!

아기 케어하실때 항상 아기에게 예쁜 말 해주시면서 아기에게 말도 많이걸어주셔서 감사했습니다.

또 쉬라고 계속 해주시면서 저의 몸도 회복하도록 챙겨주셔서 감사드립니다^^

아기가 성장하면서 엄마의 손목과 허리에 무리가 간다며 조금 더 편하게 아기 안는법, 수유시 자세 등 꿀팁 전달해주셔서 도움이 많이 되었어요!

10일동안 해주신 반찬 다 맛있게 먹어서 어떻게 만드셨는지 자꾸 여쭤보게 되었어요~

건강한 반찬으로 자극적이지 않게 만들어주셔서 정말 맛있게 먹었습니다!

아침밥 먹으라고 직접 만드신 잼도 가져다 주셔서 맛있게 먹었어요~~

평택 친정맘 추천합니다!!
관리자의 댓글