친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

꼼꼼한 친정맘 덕분에 편안한 조리했어요

평택에 #산후관리 업체가 꽤 많아서 고민하다가

무엇보다 제가 고양이를 키우고 있어서 반려묘 있는 집 중에서도 후기가 괜찮은 업체를 찾다가 후기도 많고 다들 만족도가 높은 #친정맘을 고르게 되었습니다.

아무래도 초산인지라 초보 엄마고 모든게 서투르다보니 경력 많으신 분께 배우고 싶었는데

요청사항대로 고경력자 관리사님을 만나서 꿀팁도 전수 받고 아기케어 하는 법 많이 배웠습니다.

[아기케어]
#아기케어는 진짜 베테랑이셔서 옆에서 많이 여쭤보고 많이 배웠어요. 수유텀, 목욕자세, 화장실에서 아기비데 없이 대변처리하는 방법 등등 혼자서는 쩔쩔맬거 같은 일들을 관리사님 덕분에 수월하게 익힐 수 있었어요.
저희 애가 좀 무거운 편인데도 한 손으로 지지해서 씻기는 방법 알려주셔서 남편 없을 때도 화장실에서 대변 뒷처리 잘 할 수 있었어요. 또 무엇보다 아기를 정말 많이 예뻐해주시고 내 손주처럼 아껴주셔서 감사했어요. 아기도 늘 관리사님 품에서 잘 있고 관리사님께서 계속 말걸어주시니까 칭얼대다가도 편안해하는게 느껴졌습니다.

[산모케어]
아침에 오시면 환복하시고 손씻고 소독 하신 다음 두말 없이 저 먼저 들어가라고 해주셔서 새벽 수유로 피곤한 상태에서 관리사님만 오시면 방에서 딥슬립 했어요. 정말 업체이름 같이 친정엄마처럼 편안하게 쉴 수 있게 늘 배려해주셨습니다.

[음식]
관리사님이 경력이 많으시다보니 간단한 재료만 있어도 뚝딱뚝딱 집밥을 해주세요. 재료가 없으면 없는대로 찾아서 해주시고 또 생각나는 반찬이나 먹고싶은거 있으면 이런 재료 사두라고 알려주셔서 계시는 동안 먹고싶은거 알차게 잘 먹었습니다~ 계속 생각날 거 같아요

[집안일]

빨래, 청소, 설거지 다 청결하게 내 집 같이 정리해주시고 저보다 저희집 살림을 더 잘 챙겨주셨어요.
산후관리사님 후기들 보면 나랑 잘 맞는 업체도 중요하고 나랑 잘 맞는 분을 만나는 것도 중요한 거 같은데요.

워낙 경력이 많으신 분들이 많아서 아기케어는 말할 것도 없고 또 업체에서도 주기적으로 모니터링도 해주시고 꼼꼼하게 챙겨주셔서 #친정맘 후회 없어요!

저는 둘째 낳아도 친정맘으로 선택할 거 같아요. 강력추천합니다(평택산후도우미 친정맘)
관리자의 댓글