친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

진심으로 아껴주셨던 친정맘 관리사님 감사해요

평택, 안성 정부지원 산후도우미 업체중에서 인기가 많아 예약이 어렵다는 소문을 듣고

출산 예정월 오픈에 맞춰서 연락 드렸는데 다행히 예약에 성공하여 이용해본 친정맘 업체후기를 작성해보려합니다.

기본(10일) 이용해보고 만족스러원던 점 정리해보았습니다!

제 후기가 업체선정에 도움되었으면 합니다~

1.기본적인 육아 지식 코칭
첫째 아기라서 정말 아무것도 모르는 저에게 친절하고 자세하게 기본적인것부터 알려주셨어요.

아기를 안는방법, 수유하고 트름시키는 방법, 목욕시키는 방법, 재우는 방법 등 정말 무지했던 저에게 노하우를 알려주셨어요.

워낙 잘 알려주신터라 주말이 와도 알려주신대로 목욕시키고, 재우니 남편도 언제 이런걸 다 배웠냐며 놀라워했어요 ㅎㅎ

이것저것 궁금한것들 물어보면 항상 명쾌하게 답을 알려주시니 정말 좋았습니다.

2.아기 케어
제가 가장 중요하게 생각했던 아기 케어부분!
저는 상담할때 경력자분으로 요청드렸는데 운이 좋게도 경력3년 이상이신 관리사님이 와주시게되었어요.

아기를 어찌 그리 잘 다루시는지 정말정말 만족스러웠습니다. 저는 옆에서 보고 아무리 따라하려고 해도 아기가 편안해하는

정도가 완전 달랐어요.

베테랑인게 느껴지니 저는 마음편히 관리사님이 오시면 쉴수 있어서 너무 좋았습니다.

만약 조금이라도 불안한점이 있었다면 편히 쉬지 못했을것 같아요.
그리고  항상 진심으로 아기를 아끼고 사랑하는 마음이 느껴져서 너무 감사했습니다.

3.식사준비

점심 식사 준비를 해주시는데 냉장고에 재료로 맛있는 집밥을 뚝딱 만들어주셨어요.
업체 이름대로 친정엄마가 해주는 밥처럼 너무 맛있어요. 그리고 깨끗하게 설거지, 뒷정리까지 해주시니

정말 제가 관리사님 와계시는동안은 주방은 거의 들어가지도 않았던것 같네요.
4.청결

출근하시면 바로 화장실로 가셔서 손부터 씻으시고 아기보시고, 마스크도 불편하실만 한데 식사할때빼고는 항상 착용하고

아기를 돌봐주셔서 그것또한 만족스러웠습니다.
10일동안 정말 도움도 받고, 많은걸 배울 수 있어서 친정맘업체를 이용하길 백번천번 잘했다고 생각했습니다!

평택에서 정부지원 산후도우미 업체 친정맘 진짜 추천드리고,  저희집 와주셨던 김*진 관리사님도 추천드려요~!

마지막으로 관리사님이 아기봐주시는거 찍은거랑 점심사진 몇장 찍어둔게 있어서 사진 첨부합니다 ><
관리자의 댓글