친정맘은 친정엄마의 마음과 손길을 담아
아기와 산모님들께 특별한 감동을 선물합니다.
이용후기

음성 산후도우미 후기 감사했습니다 ^^~

음성에 살고 있는 초보맘입니다 ^^
아이와 함께하는 시간이 아직은 익숙하지 않아서 설레고 힘들기도 하지만 친정맘 덕분에 하루씩 아이도 저도 신랑도 성장하고 있습니다 ^^

다른것 보다도 음성 산후도우미 업체를 찾는데 너무 업체가 없더라구요 ㅠㅠ 그래서 제 후기가 도움이 될까하여 이렇게 남겨봅니다.

충주시에 살고 있는 지인들과 친정맘을 이용해보신 다른분들 후기를 보고들으니 서비스도 좋고 관리가 잘 된다는 얘기들이 많더라구요.

그래서 진작에 친정맘을 이용하기로 결정한 상태였는데 충주지점에서 음성까지 오실수 있을까 좀 걱정이 되었습니다.

그래도 결정한 일이니 전화를 드렸는데 일정이 안된다고 하시더라구요 ㅠㅠ 그래도 이용후기가 보장이 되어있는 업체라 며칠 간격을 두고 두어번 더 전화를 드렸는데 총 세번의 연락에도 일정이 어려웠습니다

이용하시는 분들이 많으신건지 아쉬운 마음에 다시 연락을 해볼까 하는차에 친정맘 대표님께서 먼저! 연락을 다시 주셨습니다.

일정이슈로 불가 안내를 연달아 드리다보니 마음이 너무 아쉽고 죄송하셨다고, 그래서 최대한 일정이 가능한 이모님을 알아보셨는데 마음이 짠해서 제가 있는 음성까지 와주신다는 분이 있으시다구 해서! 정말 당첨이라도 된 기분이었네요 ^^

이런저런 일 끝에 3주로 이용했습니다~

먼저 3주동안 케어해주신 이모님께 너무너무 감사의 말씀을 드리구요! 친정맘으로 선택하길 정말 잘했다고 신랑이랑 계속 이야기했네요~

사실 후기을 보면서 이모님마다 그래도 좀 다르시지 않을까 했는데 저희 담당 이모님께서도 항상 조금 더 일찍 오셔서 저랑 아이 컨디션 먼저 체크해주시고 하루 업무도 정리하시면서 시작하셨습니다.

청소나 아이케어 같은건 정말 말 그대로 프로처럼 슉슉 다 해주셨구요! 이모님 말씀이 아이도 순한편이고 잘 보채지도 않고 잠도 잘자고 저도 수유텀이나 아이보기를 생각보다 어렵지 않게 아주 잘 하는 편이라고 칭찬해주셨어요 ^^

대신에 아이를 낳고나서 좀 우울한 기분이 자꾸 들고 여러번 울기도 했었는데 이모님께서 옆에서 별 말 없이 모른척해주시기도 하고 ㅎㅎ

나가서 바람도 쐬고오라고 해주시면서 기분 풀 시간을 만들어주시고 해서 저도 잠깐 잠깐 숨돌리고 했네요. 이 부분은 정말 너무 감사드리는 부분입니다. 저에게 아주 큰 영향을 줬어요 ㅠㅠ

나머지 식사나 아이 돌보기 같은 건 따로 요구한 부분이 없는데도 워낙에 잘해주셔서 초보맘인 제가 뭘 말씀드리기가 좀 ㅎㅎ ^^;;;

하여튼 두드리는 문은 열린다고 했나요? 전화상담시에 아쉬운 마음이 컸지만 대표님께서 신경써주신 덕분에 좋은 이모님께 관리도 받고 다시 한 번 감사드립니다 ^^
관리자의 댓글