회사소개 산후관리사 연구원 소개 이용안내 고객센터 사은품

*해당지점과 소속을 밝히지 않은 글에 대해서는 자동저장 되어진 후 임의로 삭제될 수도 있습니다*

친정맘 산후관리사님 후기
지역 : 의정부,포천지점
초산맘이고 제왕절개후 조리원 2주갔다가

의정부 친정맘에서 산후관리사님 1주일 관리받은 맘이예요~

관리사님이 오셔서 어떤일을 도와주실지 궁금했었는데 시간전에 오셔서 집구조 보시고 빨래 남김없이 다 해주시고 주방 청소도 해주시고 음식과 식사 준비도 해주시더라구요 손이 얼마나 빠르신지 잠깐 누워있으면 뚝딱뚝딱 음식도나오고 집도 깨끗해지고 하더라구요

조리원에서 보다 목욕 교육도 더 자세히 알려주셨어요 배꼽관리도요ᆢ

아가는 제가안으면 울고용쓰던데 관리사님이 안으면 그렇게 편하게 안겨있어서 안는방법도 다시 배웠어요

또 제가 노산에 임신때부터 누워지내느라 근력을 다 잃어서ㅠ 아무것도 못하고 힘들어하니

보약도먹으라고 설명 해주시고 이것저것 좋은얘기 앞으로 어떻게 하라는 얘기 엄청 해주셨어요

집에 강아지도 계속 짖고 힘드셨을텐데

늘 긍정적이셔서 많이 배웠어요

여유만 된다면 더 도움을 받고 싶었어요ㅠ

참고로 제가 도움받은 관리사니은 의정부 친정맘 정미자 산후관리사님 이셔요~^^