*해당지점과 소속을 밝히지 않은 글에 대해서는 자동저장 되어진 후 임의로 삭제될 수도 있습니다*

구리남양주양평 친정맘 자발적 후기
지역 : 구리,남양주지점

저는 첫째가 있는 둘째산모였고요 지역은 양평 서종면쪽이에요~ 원래는 첫째때 이모님을 모시려고 했는데 시간이 안되셔서 후기가 좋은 친정맘에 신청을 하게 되었어요~
양평쪽은 자차로 오셔야 하는데 마침 자차가 가능해서 다행이였어요!(요즘에는 코로나때문에 대중교통보다는 자차이용하시는 분을 선호한다 하더라고요~) 연세가 좀 있으신데 그래서 더 믿음이 가고 아기다루는것도 선수이시고ㅎㅎ 오히려 그연세까지 일을 하시니 늘 긍정적이시고 밝고 건강해보이셔서 저도 나중에 이모님처럼 살아야겠다(?) 라고 많은걸 배운 이모님이에요

거두절미하고 친정맘 이모님 너무 좋으세요ㅠㅠ 한달동안 계셨는데 경제적 여유만 있었으면 더 연장했을거같아요~ 이모님도 너무 좋으시고 특히나 구리 남양주 친정맘 지사장님도 너무 친절하고 상냥하시고 좋으세요!

특히나 이모님은 정말로 아기를 사랑하세요! 마치 친손주 대하듯이 살갑게 아기를 대해주세요! (이게 가장 중요하잖아요??) 첫애가 세살인데 첫애까지도 이뻐라 해주셨어요~~ (첫날부터 친해져야 한다며 일부러 친해지려고 노력해주셨어요~ 정말 감사했어요🧡첫애도 금방 맘을열고 이모할머니~~ 라며 좋아했는데 이제 못본다고하니 제가 더 슬프네요ㅠㅠ)!

그리고 역시 배테랑답게 아기케어하시면서 집안청소(늘 매트 걷어내고 청소기며 물걸레까지~~ ) 에 설거지 젖병소독(젖병소독 한번도 해본적 없어서 할줄 몰랐는데 이번기회에 배워놨어요ㅎㅎ)+음식(반찬+국+특식 등등) 까지.. 진짜 어떻게 그렇게 하시는지! 계시는 한달동안 오시면 저는 방에 들어가서 맘놓고 밤동안 못잔 잠을 푹 자고 나왔어요!

음식솜씨도 너무 좋으시고 깔끔하세요! 심지어 직접 농사지은 가지며 감자, 고추, 토마토 등등 갖다주시고~ (정말정말 감동이였어요ㅠㅠ 신랑이 특히나 오이고추 좋아했어요!) 친손주들이 좋아한다는 돈까스를 직접해서 갖다주셨는데!! 정말 최고였어요 (몇개 남았는데 아껴먹고 있답니다ㅎㅎ) 집에서 직접해준 돈가스는 처음이였어요!! 사먹는거랑은 정말 다른!! 정말 감동감동

제가 뭐 먹고싶다는 말을 잘 못하는데.. (막 땡기는게 없기도 하고 뭐를 먹어야할지도 몰라서요..ㅎㅎ) 근데 이거사다주면 이것도 해주신다고 하시고 먼저 이것저것 해주신다고 하셨어요! 그래서 평소에 못먹던것도 오히려 더 많이 먹었어요

암튼 추천드리고 싶은이유가 너무너무 많은데 다 적을 시간이 부족하네요ㅠㅠ (신생아엄마는 늘 바쁘잖아요?ㅎㅎ)
요즘같은때에 (코로나, 아동학대 등등 무서운시대...) 정말 믿고 맡길 수 있는 신뢰할 수 있는 이모님이 오셔서 친정맘에도 이모님께도 너무너무 감사해요🧡 앞으로도 어딜 가시든지 늘 행복하시고 건강하시길 기도할게요!!

친정맘   20-07-03 19:48
구리남양주양평점

주애진 산모님
바쁜 육아중 이렇게 진심이 느껴지는 감동적인 후기 남겨주셔서 정말 감사드립니다.^^