*해당지점과 소속을 밝히지 않은 글에 대해서는 자동저장 되어진 후 임의로 삭제될 수도 있습니다*

정*수관리사님 추천합니다.(관악구)
지역 : 관악,동작,금천지점
아기 낳은지도 벌써 한달이 넘었네요

노산에 초산이라..

두려움에 제왕절개 하고

제왕으로 병원에서 7일 - 조리원에서 2주 - 그리고 산후도우미 이모님과 2주

이렇게 도움을 받으면서 아기를 돌보고 있어요

산후도우미 업체가 워낙 많아서 어디를 선택해야할지

다들 고민이실까봐 솔직후기 남깁니다.

아기를 처음 낳았고

생각보다 넘나 작은 아기를 어떻게 돌봐야 할지 너무 두렵고 걱정되서

산후 도우미 업체를 폭풍 검색해서 친정맘을 선택했어요

조건은

말수 적으시고, 아기 케어를 정말 잘 해주실 수 있는 분으로 요청드렸죠

말수 넘 많으시고 쎄시면... 시어머니랑 같이있는 느낌 들고 불편할까봐

그렇게 요청드렸어요

결론을 말씀드리면

이모님 없이 아기를 어떻게 봐야하나 두려울 정도로 넘넘 감사하고 만족스럽습니다.

(그래서 2주 연장 했어요..)

저희 이모님은 일단

아기를 정말 사랑하시고 저보다 더 케어를 잘해주세요

아기랑 계속 대화하시면서 케어해 주시고

어떻게 아기를 돌봐야 할지 모르는 저에게

하나하나 차근차근 알려주셔서

지금은 아기를 대하는 방법을 조금 알것 같아요~~

아기가 이모님과 같이 있으면

얼굴이 아주 뽀얗고 밝아지는게 눈에 보일 정도예요

목욕시키는 방법. 아기 배꼽 케어

피부관리. 맛사지 방법. 아기와 대화하기 등등

지금 아기와 할수있는 다양한 케어방법과 놀이를 알려주시구요

아기가 배앓이가 심해서 너무너무 고생했는데

어떻게 해야하는지 알려주셔서 힘든 시간을 잘 보낼 수 있었어요

아기 케어 뿐 아니라

제 식사와 신랑 취향에 맞춰서 음식도 정말 맛나게 잘해주시고

안하셔도 된다고 말려도 집안 구석구석 광날정도로 깨끗하게 관리해 주셔서

좀 미안할 정도예요..ㅠㅠ

산후도우미 업체 선택하실떄 참고 되시라고 후기 올렸구요

도움이 되었음 좋겠네요

저희 관리사님 성함은

친정맘 - 정희수 관리사님 이세요

저도 후기들 읽으면서 엄청 물어봤어서 그냥 성함 남깁니다.

[출처] 관악구 산후도우미 - 친정맘 감사합니다. (맘스홀릭 베이비(임신,출산,육아,교육)) |작성자 자이살고싶다